Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме мистика

Сверхъестественные силы и потусторонние миры, необъяснимые происшествия и загадочные тайны - основа жанра "Мистика". В мистическом аниме герои вступают в контакт с таинственными силами, которые не поддаются научному объяснению: призраки, духи, демоны, отношения с которыми, как правило, связаны с различными моральными проблемами. Обычно для мистического жанра в аниме характерны гнетущая на протяжении всего действия атмосфера, саспенс, мрачные тона обстановки и неожиданная развязка финала.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Обычный японский старшеклассник Аюму Айкава стал не только зомби, но и избранником судьбы, обреченным познать многие темные тайны нашего мира. Бедный Айкава уже прошел испытание огнем и водой – остались медные трубы славы, от которой парень, ныне знаменитый своими подвигами, страдает едва ли не больше. Правда, и сам он узнал многое, потому перестал удивляться и стал проще вести себя с сильными мира сего. К обширному гарему главного героя присоединилась эксцентричная Сарасвати – одна из высших вампиров-ниндзя, она же звезда сцены и сетевой идол, а есть еще непонятная и крепко пьющая девочка, которой Аюму пристрастился изливать душу тихими школьными вечерами…

В общем, старые и новые персонажи сошлись на сцене для второго акта, в котором нас ждут новые сюжетные повороты и откровения. Размахивание бензопилой в розовых оборочках – уже пройденный этап. Пора знакомиться с вампирским бароном и Королевой Ночи, разбираться в интригах подземного мира, а еще практиковать брейк и стрип-данс. Подобная суровая магия темному герою всегда пригодится!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В Японии царит хаос и неразбериха. Страна надломлена из суровой и жестокой реальности. В это же время особую популярность набирает некий сайт "Никая - Лица усопших". На котором после регистрации можно будет увидеть дату смерти не только своих друзей, но и свою. И вот трое друзей, Хибики, Даичи и Ио, получают электронные письма с видео, на котором запечатлена их смерть. Что же им делать? Как им избежать неминуемой смерти? Но в назначенный день им приходим странное сообщение с текстом: "Спасибо за то, что посетили Никаю! Вы в шаге от смерти! Но если хотите, могу дать вам второй шанс." Цена это контракта - контракт с демоном, позволяющим призывать демонов. На город нападают некие монстры, которые активно крушат всё, что попадается им под руку. Никто из них даже не подозревал что через пару минут они умрут а всему человечеству осталось жить 7 дней, а заключить контракт могут только 13 человек. От сформировавшегося отряда зависит судьба человечества.
© Eluidess

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

История разворачивается вокруг студент университета - Канеки Кена. Он просто пацан, который влюбился в девушку.... которая оказалась гулем! А кто такой гуль!? - монстр, питающийся человечиной. Но по случайности в больнице теперь и он сам становится одним из них, а для людей превращается в изгоя, которого хотят уничтожить, также, как и других гулей. Есть ли в этом мире для него еще место.... хотя бы среди гулей? - узнаете, посмотрев это аниме!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Люди живут в передвижных городах, как кочевники. Мир заполонили страшные чудовища. Ресурсов не хватает, и каждый город борется за право пользоваться ими в специальных состязаниях. Некто Лейфон Алсейф поступает на обучение в военную академию города Зенри. Но парень выбирает мирную специальность, несмотря на свой несомненный талант к военной науке. Хотя от судьбы не уйдешь: со временем он все равно становится одним из бойцов 17-го отряда, отряда неудачников…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В результате опасного эксперимента (привет адронному коллайдеру!) один из возможных вариантов Земли был уничтожен наложением на своего двойника. Наложение вызвало странные эффекты – в мире сериала никто не удивляется, что среди людей живут демоны, а Держатели ценой человеческой жертвы получают в распоряжение неуязвимого меха-бойца Асуру. Вот только жить этому миру осталось неполных два года. Истину знают многие группы и организации, центром борьбы которых является школа Раку, сторожащая руины Первой Земли. Волею судьбы в игру включился старшеклассник Томохару Нацумэ, в итоге выбравший фракцию Темных, но заслуживший уважение и Светлых, и Серых, и демонов, и других участников Большой Игры.
Цель Нацумэ проста – спасти свой мир и освободить из страшного плена Мисао, подругу детства и, как выяснилось, любимую. Жизнь показала, что многие игроки владеют отдельными ключами головоломки, но целиком решение известно лишь Наотаке – таинственному брату главного героя, действующему только из-за кулис. Но времени мало, и вот Наотака, похоже, решил покинуть уединение и включиться в игру, направляя шаги Томохару и его друзей. Что из этого выйдет – покажет новый сезон!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поступив в старшую школу, Томохару Нацумэ решил насладиться «весной жизни» вдали от родителей. А почему бы нет – не в общежитие ехать, не в чердачную каморку, а в пустующий особняк старшего брата (хорошо быть состоятельным парнем!). По-другому Нацумэ и не смог бы – ведь рядом с ним витает дух подруги детства, Мисао, трагически погибшей 3 года назад. За прошедшие годы Томо-кун обрел привычку постоянно беседовать с ней вслух, что вряд ли адекватно воспримут близкие соседи. Зато парень настолько глубоко познал изменчивую женскую натуру, что в новой школе быстро обрел репутацию ловеласа и донжуана.

Весна жизни кончилась, когда таинственная незнакомка принесла Нацумэ белый кофр, якобы по поручению его брата. В ту же ночь другая незнакомка в костюме мико чуть не вытряхнула из бедного парня душу в поисках чемоданчика, который звала «Асурой». Хорошо хоть, Мисао выручила. Конечно же, наутро Томо-кун встретил обеих девушек в своей школе. Не успев как следует переварить ситуацию, парень вернулся домой, и тут, в дополнение к новым знакомым, к нему вломились еще какие-то религиозные фанатики и целая толпа якудза. Уворачиваясь от пуль, фаерболов и прочих недружелюбных воздействий, Томохара все же открыл проклятый чемодан – и вот тут окончательно понял, что «мир совсем не таков, каким кажется»!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Хэй и Инь покидают могущественный Синдикат и становятся «свободными художниками». Врата Ада все еще нависают над Токио, но героям первого сезона больше там делать нечего. Жизнь забрасывает беглецов на российские снежные просторы, во Владивосток, который в этом мире, впрочем, больше похож на Вавилон и населен людьми самых разных наций. В нем тоже хватает «контрактников», новых суперменов, обменявших человечность на способности, которые очень дорого стоят. Те, кто заключил Контракт, и тут становятся объектом пристального интереса спецслужб и тайных обществ. Финал вольного или невольного сотрудничества обычно один – с ложного неба падает очередная звезда…

В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко – дочь русского ученого и японской женщины. Ее брат-близнец Сион – могущественный «контрактник», одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. Тем временем мудрый Хэй спокойно ждет в зарослях, чем кончится битва тигра и медведя. Только вместо Сиона в руки к нему попадает Суо, надевшая одежду брата. Теперь сама судьба связала ее с человеком в маске…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.

Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.

Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Продолжается Реставрация Мэйдзи, и сторонники бакуфу явно сдают позиции. Против многотысячных армий с европейским оружием бессильны самурайский дух и фехтовальное мастерство. Чтобы уравнять шансы, синсэнгуми прибегли к тайному эликсиру доктора Юкимуры под названием «отимидзу», который удесятеряет силы, но взамен быстро превращает человека в кровожадного берсерка. Увы, не помогло и чудесное снадобье, ибо на стороне императора сражаются воины, которым сверхчеловеческие способности даны от рождения. Потеряв многих командиров и простых солдат, «новое ополчение» бесславно возвращается в Эдо.
Тидзуру, узнав тайну своего происхождения, остается в отряде, ибо он стал ей новой семьей, лишь там есть люди, на которых можно опереться в смутные времена. Но не все так просто – кроме врагов явных и потому понятных, предатели завелись и среди павших духом «рыцарей сегуната», вожди синсэнгуми с горечью понимают, что их используют как разменную монету. В любом случае, хотя ход истории не остановить, каждый волен сделать выбор, и большинство героев, включая Тидзуру, решает драться до конца и умереть достойно. А еще зрительниц порадуют красавцы-капитаны, впервые примерившие европейскую одежду!

В каком порядке лучше смотреть это аниме:


Сказание о демонах сакуры [ТВ-1](12 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-2](10 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-3](>12 эп.)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ OVA(5 эп. + спэшл)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
17-летний Акихиса Ёсии, парень простой до неприличия, которого окружающие за глаза кличут «дурачком», учится в академии Фумидзуки, где принцип «каждому по уму» доведен до логического завершения. Все решают результаты тестов, в итоге гении и зубрилки из класса «А» наслаждаются чудесами комфорта и техники, а лодыри и лоботрясы из класса «Ф» сидят в кабинете с разбитыми окнами и оборудованием довоенной сельской школы. Вот только однажды умница и красавица Мидзуки Химэдзи из-за простуды не смогла закончить экзамен и рухнула на школьное «дно». Акихиса, ее давний поклонник, не смог стерпеть несправедливости и поднял родной класс «Ф» на решительную борьбу за главенство в академии.

Самое интересное, что в Фумидзуки «школьные войны» допускаются и даже поощряются, ведь их ведут не сами ученики, а призванные ими миниатюрные аватары, сила которых измеряется опять же итогами тестов хозяина. Драться могут все, победитель уходит наверх, побежденный скатывается вниз по иерархической лестнице. И неважно, что аватары Акихисы и его друзей пока откровенно слабоваты – благородная цель, дружба и командная работа помогут им пробиться через ряды отличников-единоличников. Да и не в тестах сила – в правде!
 
Поиск
Главное на сайте
Аниме по категориям
Манга по категориям
Дорамы по категориям

 фильм Форма голоса